Salmón de Chile con papas fritas (para niños)
Ingredientes
• 250 g de filete de Salmón de Chile dividido en 2 porciones
• Sal a gusto
• ½ Cucharada de aceite
• 350 g de papas
• Aceite para freír
Preparación
Salmón:
1. Sazone los filetes con sal. Mientras tanto, lleve al fuego una sartén antiadherente con el aceite.
2. Coloque los filetes con la piel boca abajo en la sartén. Cuando la carne cercana a la piel esté cambiando de color, gire el salmón y termine a la parrilla (unos 4 minutos).
Opción 1 (papas palillo):
1. Lavar bien las papas y cepillar las cáscaras.
2. Corte las papas en palillos finos, con cáscara.
3. Caliente el aceite a fuego alto y fría las papas, poco a poco, hasta que queden blandas y doradas.
4. Condimente con sal y deje reposar.
Opción 2 (papas prusianas):
1. Lavar bien y pelar las patatas.
2. Usando un rebanador de verduras ondulado, corte las papas en rebanadas, alternando los lados del corte, para que las rodajas formen "rejas".
5. Caliente el aceite a fuego alto y fría las papas, poco a poco, hasta que queden doradas.
3. Sazonar con sal y deje reposar.
Sugerencia: usted también puede preparar las papas en el horno. Córtelas en forma de canoa y llevar al horno a 200 ºC con sal y aceite por 30 minutos, sacudiendo la asadera a la mitad del tiempo para revolver las papas.