Salmón de Chile con Legumbres al Teppan

Ingredientes

• 500 g de filete de Salmón de Chile en un solo trozo
• 8 Cucharadas de azúcar
• 2 Cucharaditas de jengibre rallado
• 4 Cucharadas de vinagre de arroz
• 8 Cucharadas de sake culinario
• 1 Taza de soya
• Aceite de oliva para untar
• ½ Brócoli ninja
• ½ Coliflor
• 1 Zanahoria tamaño medio en rodajas
• 200 g de champiñones shimeji blancos y limpios

Preparación

1. En una olla pequeña, mezcle el azúcar, el jengibre, el vinagre, el sake y la soya y lleve a fuego alto hasta que hierva. Baje el fuego y cocine hasta engrosar ligeramente. Deje reposar para enfriar.
2. Coloque el salmón, con la piel hacia arriba, en un recipiente pequeño y riegue con la mitad de la salsa, ya fría. Dejar marinar durante 30 minutos, refrigerado.
3. Lleve una fuente de tamaño medio al fuego, pinte con aceite y, cuando esté bien caliente, coloque las verduras en uno de los lados de la fuente.
4. Baje el fuego y coloque el salmón al otro lado de la fuente, con la piel boca abajo.
5. Cuando la carne del salmón comience a cambiar de color cerca de la piel, gire y cocine del otro lado, durante unos 3 minutos.
6. Agregue los champiñones shimeji y finalice con la marinada que queda del salmón. Cocine hasta que pierda toda el agua y quede dorado.
7. A la hora de servir, agregue la salsa restante a las verduras y el salmón.

Consejos:
1. Tenga cuidado de no hervir demasiado la salsa, ya que al enfriarse, tiende a engrosar más.
2. Si no tiene plancha, cocine en una sartén de fondo grueso.

Tiempo de preparación: 40 minutos