Salmón de Chile marinado al pesto

Ingredientes

• 1 Filete de Salmón de Chile, alrededor de 800 grs
• 2 Tazas de hojas de albahaca fresca
• 3/4 Taza de perejil fresco, picado
• 1 Diente de ajo
• 1/3 Taza de jugo de limón
• 3/4 Taza de aceite de oliva
• 2 Cucharadas de almendras peladas
• 2 Cucharadas de queso parmesano rallado
• Sal y pimienta

Preparación

1. En una procesadora, moler juntos, albahaca, perejil, ajo, queso parmesano, almendras; junto al jugo de limón, y aceite de oliva hasta tener una mezcla homogénea y suave.
2. Salpimentar.
3. Disponer el filete de salmón en una fuente refractaria, y bañar con la mitad del pesto, moviendo suavemente la pieza de salmón para marinarla por ambos lados.
4. Reposar en el refrigerador, tapadas por 1 hora.
5. Calentar el horno a 200ºC y cocinar el salmón por 10 a 12 minutos, hasta que su carne esté tierna y jugosa.
6. Cortar cuatro porciones de filete.
7. Servir con vegetales asados bañados con el pesto reservado.

Tiempo de preparación: 20 minutos