Lomos de Salmón de Chile a la oriental
Ingredientes
• 1 Filete de Salmón de Chile, de alrededor de 1 kg.
• 1/2 Taza de salsa de soya
• 1/3 Taza de aceite de oliva
• 1/3 Taza de jugo de limón
• 1 Punta de cucharita de wasabi en polvo
• 1/2 Taza de semillas de sésamo
• 2 Tazas de arroz salvaje para acompañar
Preparación
1. En un recipiente, mezclar, salsa de soya, aceite de oliva, jugo e limón, y wasabi.
2. Ubicar el filete de salmón, con la piel hacia abajo en una fuente refractaria y cubrir con la marinada de soya.
3. Tapar la fuente con papel de aluminio o plástico
4. Dejar reposar en el refrigerador por 30 minutos.
5. Al retirar del refrigerador, cubrir completamente el filete de salmón con semillas de sésamo.
6. Calentar el horno a 200ºC y cocinar el salmón por 25 minutos hasta que esté jugoso.
7. Retirar y servir de inmediato acompañado de arroz salvaje recién preparado.
Tiempo de preparación: 15 minutos