Tempura de Salmón Chile y vegetales
Ingredientes
• 400 grs de filete de Salmón de Chile
• 1/2 Taza de harina de trigo fina
• 1/2 Taza de agua helada
• Pizca de sal fina
• Abundante aceite de maravilla, para freír
• 1 Zapallito italiano
• 1 Brócoli pequeño
• 4 Cebollines
• Jugo de 1 limón
• Salsa de soya para acompañar
Preparación
1. Trozar el salmón en cubos medianos de 3 cm.
2. Lavar y trozar zapallito italiano en cubos medianos.
3. Lavar y cortar en arbolitos el brócoli
4. Cortar los cebollines en trozos de unos 4 a 5 cm. Reservar.
5. Humedecer brochetas medianas de madera y secar con paño.
6. Pinchar intercalados los vegetales y trozos de salmón en cada brocheta, salpicar con sal. Reservar.
7. En un bowl, mezclar, harina, agua helada y un poco de sal, hasta tener un batido
liviano.
8. Bañar en el batido de tempura cada brocheta de salmón.
9. Freír en aceite muy caliente por 1 minuto, hasta apenas dorar. Retirar con una pinza y estilar sobre papel absorbente.
10. Servir de inmediato, acompañado con salsa de soya y jugo de limón.
Tiempo de preparación: 1 hr