Pastel gratinado de Salmón de Chile

Ingredientes

• 500 grs de filete de Salmón de Chile
• 6 Rebanadas de pan de molde blanco, sin corteza
• 2 Tazas de leche
• 2 Tazas de caldo de pescado
• 1/2 Taza de vino blanco
• 120 grs de queso mantecoso, gouda o chanco
• 1 Cebolla mediana picada fina
• 2 Cucharadas de mantequilla
• 1 Pimentón rojo picado
• 1 diente de ajo molido
• 1 pizca de comino
• 1 cdta de orégano
• 1 cdta de ají de color o páprika
• 3 cdas de queso parmesano rallado
• sal y pimienta a gusto

Preparación

1. Remojar las rebanadas de pan en leche por 3 minutos hasta ablandar.
2. Moler el conjunto y reservar.
3. Desmenuzar el salmón desechando la piel.
4. Calentar un sartén grande con mantequilla a fuego medio alto.
5. Saltear la cebolla junto al pimentón por 3 minutos, hasta que esté transparente.
6. Añadir el ajo, orégano una pizca de comino y páprika. Salpimentar.
7. Bajar el fuego y añadir el pan remojado con la leche, el caldo de pescado y el vino blanco.
8. Mezclar y cocinar unos 5 minutos, revolviendo constantemente para lograr una consistencia cremosa homogénea.
9. Apagar el fuego y añadir el salmón desmenuzado.
10. La mezcla debe tener una consistencia cremosa y homogénea, pero no densa.
11. Si fuera así, añadir un poco de leche.
12. Verter la mezcla en pocillos individuales de greda o refractarios, previamente engrasados.
13. Cubrir la superficie de cada pastel con queso parmesano rallado .
14. Calentar el horno y hornear a 200ºC, por 15 minutos hasta gratinar la superficie.
15. Servir caliente .

Tiempo de preparación: 40 minutos