Bolitas de Salmón de Chile con salsa de yogur y pepino

Ingredientes

• 1 Kilo de Salmón de Chile, picado fino
• 1 1/2 taza de trigo burgol
• 1 Cebolla mediana, picada fina
• Sal y pimienta
• Jugo de 1/2 limón
• Aceite para saltear
• Salsa de pepino y yogur:
• 1/2 pepino, pelado, sin semillas y rallado.
• 180 cc de yogur
• 2 cdas de menta fresca picada
• Gotas de jugo de limón
• Sal y pimienta

Preparación

1. Remojar el trigo burgol en agua fría por 10 minutos.
2. Escurrir el agua y mezclar con el salmón picado fino, la cebolla, sal, pimienta y
3. Jugo de limón. Refrigerar la mezcla por 30 minutos.
4. Calentar el aceite en un sartén profundo.
5. Formar bolitas medianas con la mezcla de salmón y saltear en aceite, moviéndolas con suavidad, hasta dorar.
6. Escurrir sobre papel absorbente, pinchar con brochetitas de madera y servir acompañadas de salsa de yogur y pepino.

Para la salsa:
1. Mezclar el pepino con menta fresca y yogur.
2. Unir sal y pimienta y terminar con gotas de jugo de limón.

Tiempo de preparación: 30 minutos