Anticucho de Salmón de Chile, chorizo, tomates cherry, champiñon, y queso cheddar

Ingredientes

Para los anticuchos:
• 1 kilo de filete de Salmón de Chile, sin piel
• 12 brochetas de madera medianas humedecidas con agua
• jugo de 1 sal y pimienta
• jugo de un limón
• 1 chorizo grande tipo español , trozado en rodajas gruesas
• 250 grs de tomates cherry
• 1 pimentón verde, sin semillas y partido en cuadritos medianos
• 250 grs de champiñones pequeños
• 300 grs de queso cheddar , trozado en cubos

Salsa de hierbas:
• 3 cdas de queso crema
• 4 cdas de yogur
• 4 cdas de hojas de albahaca picada
• 3 cdas de perejil picado
• 1 cda de cilantro fresco picado
• 2 cdas de almendras
• 1 cda de cebolla picada
• sal

Preparación

1. Cortar el filete de salmón en cubos medianos de 2 cm.
Aderezar con sal, pimienta y jugo de limón y dejar marinar en una fuente tapada en el refrigerador por 20 minutos.
2. En cada anticucho, insertar intercalando: una rodaja de chorizo, un champiñón, un tomate cherry, un trozo de pimentón, un cubo de salmón y un trozo de queso. Repetir el proceso en cada brocheta dos veces.
3. Calentar una parrilla a fuego alto y luego cocinar 2 minutos por cada lado.
Servir solas, con ensaladas verdes o acompañadas con alguna salsa de hierbas

Salsa de hierbas:
1. Moler todos los ingredientes juntos en una procesadora hasta tener una pasta homogénea.
2. Servir junto a las brochetas de salmón asadas.
Nota: esta salsa sirve también para ensaladas

Tiempo de preparación: 30 minutos