Calugas de Salmón de Chile con papitas asadas

Ingredientes

• 1 1/2 kilo de Salmón de Chile
• Sal y pimienta
• 2 Huevos
• 250 grs de harina
• 250 cc de cerveza
• Aceite vegetal de canola para freír
• Jugo de limón o cortes de limón para servir.

Preparación

1. Trozar el salmón en cubos grandes de unos 5 cm. y salar suavemente.
2. Pasar por harina y estilar el sobrante.
3. En un bowl mezclar los huevos, la harina y cerveza. Unir sal y pimienta.
Pasar el salmón por el batido y freír en aceite muy caliente por un par de minutos, hasta que tome un tono dorado.
4. Retirar con una espumadora y estilar sobre papel absorbente.
5. Servir de inmediato, con un gotas de jugo de limón y papitas salteadas.
6. Para acompañar con las papas: Lavar y trozar 4 a 5 papas en cubos, salar y saltear en mantequilla o aceite de oliva, con hierbas como estragón o romero.

Tiempo de preparación: 30 minutos