Vatapá de Salmón de Chile (Bahiano)

Ingredientes

• 600 grs de filete de Salmón de Chile
• 200 grs de colitas de camarones pequeños, pelados y desvenados
• 200gr de castañas de cajú
• 1 Cucharadita de jengibre rallado
• 240 cc de leche de coco
• 1 cebolla picada fina
• ½ taza de aceite de dendé
• Sal y pimienta a gusto
• 1 Pan francés sin corteza
• 1 Taza de cilantro fresco picado

Preparación

1. Cortar en rodajas el pan y remojarlo en la leche de coco, hasta que se ablande.
2. Desmenuzar el filete de salmón o picar muy fino.
3. En una procesadora, moler muy fino la cebolla y las castañas, unir sal y pimienta, jengibre, y el pan remojado en la leche, con todo el líquido.
4. Poner la mezcla en una olla grande, unir el salmón picado y los camarones y cocinar a fuego lento durante 10minutos, agregando leche, si es necesario,
hasta tener una consistencia de puré suave. Entonces agregar el aceite de dendé y 2 cucharadas de cilantro fresco picado.
5. Dejar hervir por 3 a 5 minutos más y servir en pocillos individuales, salpicado con cilantro fresco picado.

Tiempo de preparación: 40 minutos