Filetes de Salmón de Chile con eneldo, salsa de mostaza y miel
Ingredientes
• 1 Kilo de filete de Salmón de Chile
• 1 Cucharadita de sal
• 3 Cucharadas de azúcar rubia
• ½ Taza de eneldo fresco o 2 cdas de enedo seco
• ½ Cucharadita de pimienta recién molida
• 2 Cucharadas de cebollín picado fino ( bulbo blanco)
• 1/3 Taza de aceite de oliva
• 1 Cucharada de ralladura de limón
• 50 cc. De jugo de limón
Para la salsa:
• 1 Cucharada de mostaza
• 1 Cucharadita de eneldo seco
• 1 Cucharada de miel
• 1 Cucharada de crema ácida
Preparación
1. Mezclar las hierbas, eneldo , cebollín picado, con ralladura de limón , azúcar rubia, sal y pimienta .
2. Emulsionar todo con aceite de oliva , verter el jugo de limón y mezclar bien.
3. Poner el salmón en una fuente refractaria, con la piel hacia abajo y bañar con la marinada.
4. Reposar por una hora , tapado en el refrigerador, volteándolo de vez en cuando.
5. Calentar el horno a 200ºC.
6. Cocinar el salmón por 20 minutos con sus jugos hasta que esté tierno .
7. Servir acompañado de ensaladas verdes junto a la salsa de mostaza y miel.
Tiempo de preparación: 30 minutos