Filetes de Salmón de Chile con costra de fubá
Ingredientes
• 1 1/2 Kilos de Salmón de Chile
• 1 Taza de leche
• 1 Taza de fubá (harina de maíz)
• Sal y pimienta
•Abundante aceite de maravillas para freir
• Gajos de limón para servir
Salsa:
• 200 grs de mayonesa light
• 1 Huevo duro
• 25 grs de alcaparras
• 25 grs de pepinillos encurtidos
• 50 grs de cebolla morada picada muy fina
• Gotas de jugo de limón
Preparación
1. Quitar la piel cuidadosamente al salmón
2. Trozar el salmón en seis trozos
3. Condimentar el salmón con sal y pimienta. En un bol colocar la leche y sumergir allí los trozos de pescado, escurrir y rebozar inmediatamente en el fubá.
4. Calentar abundante aceite de maravillas en un sartén profundo y freír allí el salmón hasta que esté cocido y dorado de ambos lados, retirar escurrir y colocar sobre papel absorbente.
5. Para preparar la salsa tártara picar los pepinillos, la cebolla, el huevo cocido y las alcaparras y verter todo en un bol.
6. Añadir la mayonesa y un poco de jugo de limón, mezclando bien hasta lograr una salsa de consistencia media.
7- Servir el salmón frito con fubá, acompañado de salsa tártara y ensalada de porotos negros , decorar con gajos de limón.
Para la ensalada de porotos negros:
• 2 ½ tazas de porotos negros cocidos
• 1 taza de tomates cherry, partidos en cuatro
• 1 taza de pepino de Alaska picado en cubos pequeños
• 2 cdas de menta fresca picada
• 2 cdas de albahaca fresca picada
• 2 cdas de aceite de oliva
• sal y pimienta
• 1 cda de jugo de limón
1. En una fuente, combinar porotos negros, pepino en cubos, tomates partidos, menta y
albahaca.
2. Aderezar con aceite de oliva, jugo de limón, sal y pimienta.
3. Enfriar 10 minutos en el refrigerador y servir junto al salmón en fubá
Tiempo de preparación: 50 minutos