Asado de Salmón de Chile y Palmitos

Ingredientes

• 1 filete de Salmón de Chile, de aproximadamente 1 kg
• 2 trozos de palmito Pupunha con cáscara (20 cm cada uno) cortados por la mitad (a lo largo)
• ½ taza de aceite de oliva
• 2 cucharadas de perejil picado
• 4 cucharadas de cebolla picada
• 1 limón siciliano
• Sal a gusto

Preparación

1. Envuelva los trozos de palmito en papel de aluminio y lleve a la parrilla durante unos 30 minutos.
2. En un recipiente, mezcle el aceite, la salsa, la cebolla, las rodajas de limón, la sal y deje reposar.
3. Cuando el palmito esté suave, divídalo en 2 tiras a lo largo, pincele con el aceite de hierbas, sazone con sal y, sin quitar la cáscara, vuelva a ponerlo en la parrilla con la parte de la pulpa hacia arriba.
4. Corte el limón al medio y coloque en la parrilla junto con el palmito, con la parte de la pulpa boca abajo. Deja hasta que quede oscuro y con aroma caramelizado.
5. Coloque el salmón con la piel boca abajo sobre una parrilla para pescado, sazone con sal, pincele el aceite de hierbas y lleve a la parrilla sin llamas.
6. Ase hasta que cerca de la piel empiece a cambiar de color, en ese momento gire el salmón y ase por otros 5 minutos. En ese instante, gire también los palmitos.
7. Exprima el limón asado sobre salmón y sirva acompañado con el palmito.

Sugerencia: El tiempo puede variar según la distancia de la parrilla respecto de la brasa.