Ciabatta de Salmón de Chile, mostaza, rúcula, cebollas asadas y peperonata
Ingredientes
• 300 grs de filete de Salmón de Chile, sin piel
• 4 Panes tipo ciabatta o italiano
• 1 cda de eneldo
• 4 cdas de mostaza fuerte
• 2 tazas de hojas de rúcula
• 2 cebollas rojas en rodajas finas
• gotas de vinagre de vino
• 4 pimentones morrones
• 4 cdas de aceite de oliva
• 1 diente de ajo molido
• 1 cda de perejil picado fino
Preparación
1. Aderezar el salmón por ambos lados con jugo de limón y cubrir por completo con eneldo.
2. Envolver en un film plástico y enfriar hasta casi congelar el salmón por 1 hora a temperatura muy baja.
Retirar el salmón del frío y sobre una tabla de cocina, cortar lonjas muy delgadas de salmón en forma diagonal.
3. Reservar ordenadas sobre un plato y mantener muy frío.
4. Tostar los pimentones morrones directamente sobre la llama del fuego o bien sobre una tostadora de pan, para dorar y soltar la piel.
4. Una vez tostados, quite la piel frotando los pimentones con las manos y con ayuda de un guante de goma.
5. Calentar 2 cdas de aceite de oliva en un sartén a fuego alto y dorar el diente de ajo picado fino por un minuto.
6. Luego agregar los pimentones y asar 3 minutos por ambos lados mientras se ablandan y se doran. Agregsr sal y pimienta y perejil picado fino. Apagar el fuego y reservar.
7. Por otro lado, cortar la cebolla en anillos finos, calentar 2 cdas de aceite de oliva en un sartén, y dorar la cebolla por 5 minutos a fuego medio –alto hasta dorar.
8. Añadir unas gotas de vinagre y cocer por 1 minuto. Salpimentar y retirar del fuego. Reservar.
9. Cortar el pan ciabatta por la mitad y untar ambas mitades con mostaza fuerte. Sobre la base del pan, cubrir con rúcula, salmón en láminas finas, cebollas asadas y peperonata.
10. Cerrar con la tapa de ciabatta y servir de inmediato.
Tiempo de preparación: 40 minutos