Ensalada fresca de Salmón de Chile

Ingredientes

• 400 grs de Salmón de Chile, sin piel
• ½ Piña madura , pelada y trozada en cubitos pequeños de 2 cm.
• ½ Taza de salsa de soya
• 4 Cucharadas de ciboulette picado
• ½ Taza de jugo de limón
• 2 Cucharadas de aceite de oliva
• 5 Tazas de variedad de lechugas suaves
• 250 grs de pamiltos en rodajas
• 250 grs de tomates cherry
• 4 Cucharadas de castañas de cajú

Para el aderezo:
• ½ Taza de aceite de oliva
• 1 Cucharada de mostaza fuerte tipo dijon
• 2 Cucharadas de jugo de limón
• 2 Cucharadas de vinagre balsámico
• 1 Cucharadita de miel
• Poca sal y pimienta recién molida

Preparación

1. Trozar el salmón sin piel en tiritas largas de 5 cm y de unos 2 cm de ancho.
2. En una fuente alargada, mezclar el jugo de limón y la salsa de soya y marinar en él los trocitos de salmón. Refrigerar por 20 minutos.
3. Mientras tanto preparar la ensalada,
4. En una ensaladera grande combinar las hojas verdes con piña, palmitos y tomates cherry partidos a la mitad (o enteros si es que fueran muy pequeños).
5. Al cabo de ese tiempo, estilar los trocitos de salmón y salpicar con ciboulette picado, reservar en un plato.
6. Calentar aceite de oliva en una plancha de cocina o sartén grande.
7. Saltear el salmón por 2 minutos hasta que esté tierno y jugoso, retirar del fuego y ordenar los trocitos sobre la ensalada preparada.
8. Salpicar las castañas de cajú y finalmente, aderezar con la vinagreta de mostaza.
Servir de inmediato.

Tiempo de preparación: 30 minutos