Filete de Salmón de Chile grillado con salsa de babaco y prosciutto
Ingredientes
• 1 y1/2 kilos de filete de Salmón de Chile sin piel
• Jugo de 1 limón
• Sal y pimienta
Para la salsa:
• 500 grs de babaco, fresco y maduro
• 1 Cebolla morada, picada fina
• ½ Taza de perejil picado fino
• 1 Cucharada de aceite de oliva
• 40 cc de jugo de naranjas
• 40 cc de jugo de limón
• 150 grs de jamón crudo italiano
• Sal y pimienta a gusto
Preparación
Para preparar la salsa :
1. Pelar y trozar el babaco en cubos pequeños. Unir la cebolla morada, perejil, jugos de naranja y limón y el jamón crudo, en trocitos.
2. Salpimentar la mezcla y reservar en refrigerador.
3. Para el salmón, calentar una plancha o sartén a fuego fuerte , agregar una cdta de mantequilla y dorar el pescado dos minutos por cada lado.
4. Servir de inmediato junto a la salsa de prosciutto y babaco.
Tiempo de preparación: 30 minutos
(Nota: Babaco es una de las clases de papaya brasileña, se puede reemplazar por mango maduro también)