Lasaña verde de Salmón de Chile con ricotta, queso parmesano y hierbas del huerto

Ingredientes

Para la masa :
• 8 Huevos
• 1 kg de harina
• Sal

Para el relleno:
• 800 grs de filete de Salmón de Chile sin piel
• 600 grs de ricotta
• 120 grs de queso parmesano rallado fino
• 2 cdas de alcaparras
• 1 y ½ taza de crema fresca
• Sal y pimienta recién molida
• 3 cdas de queso parmesano rallado

Preparación

1. Calentar una olla con poco agua, medio limón y una hoja de laurel, hasta hervir.
2. Introducir el trozo de salmón y cocinar por 5 minutos hasta ablandar .
3. Desmenuzar el salmón con tenedor, unir las alcaparras y salpimentar . Reservar .
4. Por otro lado, mezclar los huevos uno a uno con harina y sal.
5. Armar la masa, formando un bolo homogéneo que no se pegue en los dedos.
6. Pasar la masa por el rodillo de lasaña para adelgazar la masa, las veces que sea necesario mientras se estira .
7. Cortar la masa en cuadrados grandes reservar sobre una bandeja enharinada.
8. Calentar una olla con abundante agua .
9. Una vez que el agua hierva, agregar sal y cocinar al dente poco a poco la pasta de lasaña
10. Reservar las láminas en una fuente con agua fría mientras se cocinan las restantes.
11. Untar con una capa de crema una fuente rectangular mediana por dentro
12. Cubrir con una primera capa de pastas, rellenar con salmón desmenuzado, distribuir parte de la ricotta y crema.
13. Cubrir nuevamente con pasta y repetir con el relleno hasta tener unas tres a cuatro capas de masa .
14. Terminar de rellenar la lasaña con la pasta, salpicar con queso parmesano rallado y crema.
15. Calentar el horno a 200ºC , gratinar la lasaña.
16. Servir caliente

Tiempo de preparación: 1 hr.