Ensalada de Bifum con Salmón de Chile en corteza de sésamo

Ingredientes

Salsa
• 1,2 kg de Salmón de Chile, cortado en 6 porciones rectangulares (4 a 5 cm cada una)
• 1 Cucharada de vinagre de arroz
• ½ Taza (té) de soya
• ½ Cucharada de aceite de sésamo
• ½ Cucharadita (té) de salsa de ostra
Ensalada
• 1 Cucharadita de aceite
• 200 g de setas Shiitake en tiras finas
• Sal a gusto
• 200 g de Bifum hidratado (tallarines de arroz)
• ½ pimiento amarillo en tiras finas
• ½ pimiento rojo en tiras finas
• 1 Pepino japonés en rodajas finas
• 1 Taza de sésamo (blanco y negro mezclados)
• 1 Taza de maní tostado salado

Preparación

1. Mezcle todos los ingredientes de la salsa y deje reposar.
2. Caliente el aceite en una sartén antiadherente y freir las setas Shiitake hasta dorar.
3. Sazonar con sal y dejar reposar.
4. Integre el Bifum hidratado en la ensalada, mezcle con la salsa, agregue las setas Shiitake y las verduras. Sazone con sal, mezcle todo delicadamente y deje reposar refrigerado.
5. Sazone los trozos de salmón con sal y cubra con el sésamo, empanando bien toda la superficie del salmón.
6. Lleve una sartén antiadherente con un hilo de aceite a fuego alto, y fría el salmón durante unos 3 minutos cada lado. La carne debe quedar a la parrilla; dorada por fuera, pero mantenerse cruda por dentro.
7. Retire el salmón y sírvalo sobre la ensalada, decorada con el maní tostado.

Sugerencia: Utilice un cuchillo bien afilado para rebanar el salmón.
Tiempo de preparación: 40 minutos